+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.01.2018 в 09:50

Более 3,5 тыс сайтов закроют в Казахстане

Более 3,5 тыс сайтов закроют в Казахстане Фото: bryansktoday.ru

В 2017 году в Казахстане выявлены 3 555 интернет-ресурсов, содержащих материалы противоправного характера, передает  ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на министерство по делам религий и гражданского общества.

Всего ведомством были проанализировано содержание 10 174 интернет-ресурсов. При этом отрицательные экспертные заключения по ним направляются в министерство информации и коммуникаций РК для принятия соответствующих процессуальных решений.

Также комитетом по делам религий министерства по делам религий и гражданского общества РК проведена религиоведческая экспертиза на 4 332 материала (религиозная литература, иные материалы и предметы религиозного назначения), из них отрицательное заключение получили 196 объекта.

«Основной задачей проведения религиоведческой экспертизы является изучение объекта экспертизы на предмет выявления противоречий нормам конституции и законодательства Казахстана, а также нарушений прав и свобод граждан», — отметили в ведомстве.

В министерстве напомнили, что распространение религиозной литературы, иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения допускается только в культовых зданиях, духовных организациях образования, а также в специально определенных местными исполнительными органами областей, городов республиканского значения и столицы, стационарных помещениях. По стране действует 257 специальных мест для торговли религиозными материалами и предметами.

Ввоз на территорию Республики Казахстан информационных материалов религиозного содержания, за исключением предназначенных для личного пользования, осуществляется только зарегистрированными религиозными объединениями после получения положительного заключения религиоведческой экспертизы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика