+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.02.2018 в 17:32

Экс-глава агентства по статистике Анар Мешимбаева вышла на свободу

Бывшая глава агентства по статистике Казахстана Анар Мешимбаева, осужденная за коррупцию, вышла на свободу, передает Sputnik Казахстан.

Как стало известно от родственников Мешимбаевой, женщина вышла на свободу 5 февраля. Таким образом, экс-глава агентства отбывала наказание в течение пяти лет.

«Она полностью отбыла свое наказание», — сказал собеседник агентства по телефону.

Анар Мешимбаевой вынесли приговор 14 февраля 2014 года. Суд признал ее виновной в хищении и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к семи годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Она также была лишена права занимать должности на государственной службе сроком на пять лет. Срок отбытия наказания исчислялся с 6 февраля 2013 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика