воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
15 марта, 2018, 00:38

Сатпаев сравнил историю мальчика с заражением детей ВИЧ в ЮКО: Снова вопиющая попытка отмазать виновных

Политолог Досым Сатпаев назвал возмутительной и странной ситуацию, которая в настоящее время наблюдается вокруг семилетнего мальчика из ЮКО, передает ИА «NewTimes.kz».

Он признался, что история с мальчиком из Абая ему напомнила не менее трагический случай заражения более 100 детей вирусом иммунодефицита (СПИД) в 2006 году там же в ЮКО.

«За прошедшие 12 лет часть детей уже умерло. И тогда также была вопиющая попытка отмазать виновных. Местные власти упорно держали оборону, пока общественный резонанс не заставил приехать комиссию из Астаны», — написал он на своей странице в Facebook.

Политолог отметил, если что-то и погубит Казахстан, так это круговая порука чиновников разного уровня и их циничное отношение к своим гражданам.

«Неужели им трудно понять, что нас граждан страны и там мало. Всего 18 миллионов. Капля в море среди остальных 7 миллиардов жителей Земли. А это значит, что жизнь, права и свобода каждого взрослого и маленького гражданина Казахстана должна быть на вес золота! Людей надо уважать, беречь и ценить. В противном случае, грош цена такой власти», — заключил он.

Напомним, газета «С-ИНФОРМ» сообщила об ученике 1 класса из села Абай Сарыагашского района ЮКО, которого регулярно насилуют старшеклассники из соседней школы. 

В пресс-службе ДВД ЮКО 13 февраля сообщили, что по фактам об избиении и изнасиловании семилетнего мальчика учениками школы в отделе полиции Сарыагашского РОВД возбуждено уголовное дело по статье 121 части 4 УК РК. Проводятся следственные мероприятия. 

Представители казахстанских НПО организовали для пострадавшего мальчика и его бабушки поездку в Алматы для проведения независимой экспертизы. Но позже стало известно, что их силой сняли с поезда и повезли в полицию. Также волонтеры сообщили, что мальчика отобрали у бабушки и отправили в реабилитационный центр.

Позже ситуацию с мальчиком из ЮКО прокомментировали в областной прокуратуре, где сообщили, что экспертизу по делу проведут в Астане. В полиции объяснили, зачем сняли мальчика с поезда и заявили, что бабушка согласилась на защиту от государства.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения