+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.03.2018 в 08:58

Казахстан поддержал идею единой визы Великого шелкового пути

Более 30 стран намерены участвовать в программе «Великий шелковый путь» и готовы поддержать внедрение на этом маршруте единой визы, передает Sputnik Казахстан.

Об этом рассказал директор по развитию проекта Visit Uzbekistan Михаил Шамшидов

Эксперт напомнил, что Великий шелковый путь — большой проект, куда входит большая часть Евразийского континента, страны от Японии до Италии.

«Формально идею поддерживают все страны, их больше тридцати. В идеале это касается всех стран, но для начала мы хотим рассмотреть регионально Центральную Азию», — заявил Шамшидов.

В настоящее время к соглашению о мультивизах пришли Казахстан и Узбекистан. Первые результаты по внедрению этих виз будут в течение года. При этом, по мнению главы Visit Uzbekistan, направления Узбекистан и Казахстан не конкурируют между собой, несмотря на то, что специфика туризма относится к категории познавательной.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика