Алматинка, потерявшая ноги, требует от виновника аварии 10 млн тенге

Алматинка Екатерина Парафиева, которая лишилась обеих ног в аварии, вновь подала в суд с намерением взыскать с виновников ДТП сумму за моральный вред, передает МИА «Казинформ». Иск от пострадавшей Екатерины Парафиевой поступил в Бостандыкский районный суд по гражданским делам.

«Мы намерены взыскать 10 миллионов тенге с собственника автобуса и с собственника автомобиля Toyota Camry в солидарном порядке. Материалы уже поданы в суд», — сообщила правозащитник, представляющий интересы Екатерины Парафиевой Жанна Мухамади.

Ранее суд приговорил водителя автобуса Даурена Жанабаева к 2 годам ограничения свободы, а также обязал выплатить 2 млн тенге в качестве морального вреда.

Напомним, авария произошла в начале лета на проспекте Аль-Фараби. Екатерина оказалась зажата между двух машин. В результате ей ампутировали обе ноги. Но девушка поразила казахстанцев своей несгибаемой волей и стремлением к жизни. Она регулярно выкладывает фотографии со своих тренировокделится мыслями и мотивирует всех на силу духа.

В статье:
Loading...

25 сентября, суббота