Ксения Собчак считает оскорбительным, что Казахстан называют младшим братом России

В ходе выступления на XI Астанинском экономическом форуме известная российская журналистка и политик Ксения Собчак поделилась своим мнением об отношениях Казахстана и Российской Федерации, передает Kazpravda.kz.

«Я не могу вам ничего говорить о пути для Казахстана — это ваша страна и я уважаю ваш суверенитет. Я не считаю, что Казахстан, как иногда у нас выражаются некоторые политики, младший брат России или что-то в этом духе. Я считаю такую позицию оскорбительной», — заявила Собчак.

По ее мнению, наиболее успешным для многих стран является демократический путь.

«Если мы возьмем самые успешные страны, с точки зрения различных параметров, то большинство из них — это страны демократические. На мой взгляд, этот путь универсален. Любой человек, попадая в эту систему, начинает меняться вне зависимости от менталитета. Мы видим большое количество успешных примеров таких государств в Азии», — сказала она.

В тоже время она отметила, что Казахстан самостоятельно выбирает направление своего развития.

«Казахстан — абсолютно самостоятельное и успешное государство. У вас много позитивных вещей, на которые стоит обратить внимание. Какой путь избрать вашему народу — должен решать именно ваш народ», — отметила она.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда