«Я работал в другом месте»: Бозумбаев прокомментировал арест вице-министра энергетики

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев прокомментировал домашний арест вице-министра энергетики РК Бакытжана Джаксалиева, передаёт Bnews.kz.

«Вице-министр Джаксалиев был помещён под домашний арест на прошлой неделе по тому же делу, которое относится к очистке озёр Щучинско-Боровской зоны. Напомню, что контракт с подрядной организацией заключён еще в 2013 году в отдельном ведомстве по охране окружающей среде и все в эти годы продолжалось. Эпизод, насколько я понимаю, касается 2015 года. Напомню, что в это время я работал вообще в другом месте. Поэтому прокомментировать что-либо по этой причине не могу. Тем более, что документы изъяты Национальным бюро и ведётся следствие», − сказал министр Канат Бозумбаев в кулуарах заседания правительства.  

«Со своей стороны хочу выразить сожаление и, надеюсь, что это досадное недоразумение. Потому что мы – коллектив министерства энергетики и в целом энергетики страны – знаем Бакытжана Мухамедкалиевича как грамотного и профессионального энергетика и коллегу. Надеюсь, что расследование этого дела не повлияет на выполнение текущих наших обязательств в рамках работы министерства», − отметил глава Минэнерго.

Напомним, вице-министр энергетики РК Бакытжан Джаксалиев взят под домашний арест по подозрению в коррупционных действиях в ходе приемки работ по очистке озер Щучинско-Боровской курортной зоны. 

Ранее в Минэнерго высказались об аресте вице-министра, заявив, что не располагают информацией о принятии каких-либо конкретных мер по проводимым оперативным мероприятиям. 

Loading...

9 марта, вторник