Общество 06.06.2018, 03:00

В ВКО бывших заключенных станут отправлять к психологам

Нуждающихся в работе или медицинской помощи бывшие заключенные теперь буду проходить лечение у психолога, передает ustinka.kz.

Прокуратура области пришла к выводу, что инспекторы формально подходят к работе с освобожденными.

В ходе анализа сотрудники надзорного ведомства установили факты, когда нуждающиеся в работе или медицинской помощи бывшие заключенные проходили лечение у психолога. А также в Центр занятости инспекторы службы пробации отправляли тех, кто уже имеют работу.

Никаких стандартов оказания услуг для бывших заключенных нет. Это, по мнению сотрудников прокуратуры ВКО, и является основной проблемой. Также сказывается несовершенство законодательства.

«В то же время нет взаимодействия как внутри системы ДУИС между учреждениями и Службами пробации, так и межведомственного взаимодействия между пробацией и местными исполнительными органами, полицией», - рассказали в прокуратуре ВКО.

В ведомстве считают, что это одна из причин роста преступлений с 52 в 2016 году до 195 в 2017. По итогам анализа 14 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, а также решено создать рабочую группу для проработки проблемных вопросов.

 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг