+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.06.2018 в 03:00

В ВКО бывших заключенных станут отправлять к психологам

Нуждающихся в работе или медицинской помощи бывшие заключенные теперь буду проходить лечение у психолога, передает ustinka.kz.

Прокуратура области пришла к выводу, что инспекторы формально подходят к работе с освобожденными.

В ходе анализа сотрудники надзорного ведомства установили факты, когда нуждающиеся в работе или медицинской помощи бывшие заключенные проходили лечение у психолога. А также в Центр занятости инспекторы службы пробации отправляли тех, кто уже имеют работу.

Никаких стандартов оказания услуг для бывших заключенных нет. Это, по мнению сотрудников прокуратуры ВКО, и является основной проблемой. Также сказывается несовершенство законодательства.

«В то же время нет взаимодействия как внутри системы ДУИС между учреждениями и Службами пробации, так и межведомственного взаимодействия между пробацией и местными исполнительными органами, полицией», - рассказали в прокуратуре ВКО.

В ведомстве считают, что это одна из причин роста преступлений с 52 в 2016 году до 195 в 2017. По итогам анализа 14 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, а также решено создать рабочую группу для проработки проблемных вопросов.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика