Общество 11.06.2018, 08:10

Электропоезд «Астана — Володарское» запустили в Казахстане

По информации региональной службы коммуникаций, это первый электропоезд, который проходит через станцию «Володарское». Пока маршрут будет курсировать два раза в неделю: по пятницам и воскресеньям, передает energy.media.
«Маршрут для развития района необходим. Наша станция является третьим классом, здесь проходят поезда в Павлодар, Костанай, Караганду, и есть направление «Брест — Караганда». В сутки пассажиропоток составляет порядка 50 человек», — сказал начальник станции Алмас Кенжикеев.
Электропоезд состоит из шести вагонов, есть возможность прицепить еще два при увеличении численности пассажиров. В вагоне 376 мест. Время в пути из Астаны до станции «Володарское» — 5 часов 35 минут. Стоимость проезда в 1-м классе — 1943 тенге, во 2-м классе — 1810 тенге, в 3-м классе — 1504 тенге. Из Кокшетау до станции «Володарское» можно добраться в 1 классе за 775 тенге, 2-м классе — 725 тенге, 3-м классе — 599 тенге.
В региональной службе коммуникаций отмечают, что электричка соответствует мировым стандартам. Все предусмотрено для удобства пассажиров: мягкие сидения, система кондиционирования, управление отоплением и охлаждения, просторные переходы, ведется видеонаблюдение в вагонах и тамбурах.
«С открытием маршрута у жителей нашего района появилась возможность посещать Астану в комфортных условиях. Новый маршрут даст импульс для увеличения потока туристов в наш славящийся историей и туризмом район», — уверен аким Айыртауского района Бейбут Исманов.
В районе расположены известные казахстанцам озера Шалкар и Имантау, археологическое поселение Ботай, мемориальный комплекс Карасая и Агынтая батыров, усадьба Айганым — бабушки Шокана Уалиханова.
Новый маршрут поезда до станции «Володарское» запустили благодаря содействию акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова и поддержке Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию РК.
 
Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем

18 апреля, воскресенье