суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
7 сентября, 2018, 01:00

Самолет от МИД РК и $20 тыс от неизвестного: Как возвращают из Турции двухмесячную дочь казахстанцев

МИД РК готово при необходимости отправить самолет санавиации за двухмесячной дочерью казахстанцев, которая осталась в Турции, передает МИА «Казинформ».

Как сообщили в ведомстве, вопрос семьи Васильевых МИД РК держит на контроле.

«Сейчас активно ведутся переговоры с администрацией клиники о максимальном снижении стоимости услуг. Консилиум турецких врачей в ближайшее время должен решить вопрос по способу транспортировки ребенка. Если скажут, что ребенок выдержит перелет на рейсовом самолете, тогда Полину привезут рейсовым самолетом. Если же они решат, что нужен специализированный борт, будем отправлять за ребенком самолет санавиации», — сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Сама мать девочки в свою очередь уже получила помощь от неизвестного доброжелателя в размере 20 тыс долларов.

«Сейчас я провожу переговоры с министерством иностранных дел, чтобы доставить дочь в Казахстан. Других комментариев не могу дать. На данном этапе я общаюсь с консульством из Турции. Сейчас мне нужно узнать, как моя дочь и как ее состояние. Да, я получила 20 тыс долларов от неизвестного человека», — говорит Дарья Васильева.

Напомним, алматинка Дарья Васильева, преждевременно родившая в Турции девочку весом 750 граммов, не может забрать ребенка из-за долгов перед турецкой клиникой. То, что семья вернулась в Казахстан и оставила ребенка в Турции, Дарья объясняет тем, что у них подходил срок вылета, и не было денег. На 25 июля задолженность составляла 15 тыс долларов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения