+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.10.2018 в 15:43

За инцидент с Торегали Тореали наказали сотрудников аэропорта Алматы

По результатам проверки, за нарушения требований по авиационной безопасности в аэропорту Алматы, выразившиеся в незаконном допуске в контролируемую зону и на борт воздушного судна постороннего человека, в отношении виновных лиц аэропорта и авиакомпании приняты меры административного воздействия, передает ИА «NewTimes.kz».

За инцидент с Торегали Тореали наказали сотрудников аэропорта Алматы Фото: пресс-служба аэропорта Алматы

По факту прохода Т. Алиxанова (прим. – настоящее имя певца Торегали Тореали) в контролируемую зону аэропорта и на борт воздушного судна авиакомпаний АО «Эйр Астана» произошедшего 14 сентября 2018 года, на рейсе Алматы–Гонконг, комитетом гражданской авиации МИР РК проведена внеплановая инспекционная проверка. 

К административной ответственности по статье Кодекса РК «Об административных правонарушениях» привлечены трое инспекторов подразделения досмотра службы авиационной безопасности АО «Международный аэропорт Алматы», на каждого наложен штраф в размере 20 МРП − 48100 тенге. Кроме того, штраф в размере 20 МРП наложен на агента по обслуживанию пассажиров авиакомпаний АО «Эйр Астана».

Государственными авиационными инспекторами комитета гражданской авиации в целях недопущения нарушений мер авиационной безопасности с руководством и персоналом службы авиационной безопасности проведены инструктажи по пропускному и внутриобъектовому режиму в аэропорту.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика