пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Общество Айнур Оразбекова
8 октября, 2018, 15:43

За инцидент с Торегали Тореали наказали сотрудников аэропорта Алматы

По результатам проверки, за нарушения требований по авиационной безопасности в аэропорту Алматы, выразившиеся в незаконном допуске в контролируемую зону и на борт воздушного судна постороннего человека, в отношении виновных лиц аэропорта и авиакомпании приняты меры административного воздействия, передает ИА «NewTimes.kz».

По факту прохода Т. Алиxанова (прим. – настоящее имя певца Торегали Тореали) в контролируемую зону аэропорта и на борт воздушного судна авиакомпаний АО «Эйр Астана» произошедшего 14 сентября 2018 года, на рейсе Алматы–Гонконг, комитетом гражданской авиации МИР РК проведена внеплановая инспекционная проверка. 

К административной ответственности по статье Кодекса РК «Об административных правонарушениях» привлечены трое инспекторов подразделения досмотра службы авиационной безопасности АО «Международный аэропорт Алматы», на каждого наложен штраф в размере 20 МРП − 48100 тенге. Кроме того, штраф в размере 20 МРП наложен на агента по обслуживанию пассажиров авиакомпаний АО «Эйр Астана».

Государственными авиационными инспекторами комитета гражданской авиации в целях недопущения нарушений мер авиационной безопасности с руководством и персоналом службы авиационной безопасности проведены инструктажи по пропускному и внутриобъектовому режиму в аэропорту.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения