+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.10.2018 в 18:17

Мечеть в Астане получила международную премию за экологичность

Первая в мире экомечеть «Алланың гүлі» получила премию Green Planet Building Award за энергоэффективный потенциал, передает ИА «NewTimes.kz».  

Мечеть в Астане получила международную премию за экологичность Фото: 2gis.kz

За счет применения современных инженерных решений за один год достигается энергетический баланс: на 61% - сокращается тепловое энергопотребление; на 80-87% − электрическое энергопотребление по вентиляции и охлаждению.

Объем вырабатываемой электроэнергии, получаемый в результате принятых инженерных решений, превышает потребность объекта почти в 4 раза, что позволяет предоставлять избыточную электроэнергию для продажи и оплаты коммунальных платежей.

Премия Green Planet Building Award учреждена в Австрии и призвана исследовать энергоэффективный потенциал объектов недвижимости и определять, какие «зеленые» решения применяются в мире.

Напомним, первая мечеть в мире с нулевым энергопотреблением «Алланың гүлі — Цветок Всевышнего» построена казахстанской компанией «Стройинвест-СК» в Астане, всего за 18 месяцев вместо нормативных 29 месяцев строительства объекта.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика