+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2018 в 14:49

Казахстанцы попали в снежный плен в горах Грузии

В снежный плен попали граждане России, Армении, Азербайджана и Казахстана в горах Грузии. Почти неделю они не могут пересечь заснеженный перевал. На обочинах дороги большие очереди, передает «Хабар 24».

Казахстанцы попали в снежный плен в горах Грузии Фото взято с сайта wallpapers.99px.ru

В департаменте транспорта Грузии уверяют, что делают все возможное, чтобы в максимально короткие сроки расчистить дороги от снега.

До таможенно-пропускного пункта на всех оставшихся 50 км дороги ведутся интенсивные снегоочистительные работы. Дорога к КПП «Казбеги» перекрыта почти неделю.

Сотрудники патрульной полиции контролируют периметр. Как сообщили в департаменте автомобильных дорог, на отрезке дороги, ведущей к российско-грузинской границе, мобилизована спецтехника. Работу затрудняют и погодные условия, а также опасность схода лавины.

Грузовик алматинца Евгения Лунева, как и сотен других фур, за несколько дней не продвинулся даже на метр. Самое неприятное, что нет никакой информации, когда этот вынужденный простой завершится и проезд откроют.

«Мы покупаем при заезде транзитную карту за 200 лари. Из Армении едем тоже покупаем карту за 200 лари, а условий никаких нет. Солярка на исходе, надо постоянно поддерживать температуру. Солярки нет, не подвозят. Помощи никакой нет. Если сегодня нас не выпустят, завтра не знаю, что делать. Придется с машины сливать, а потом как дальше добираться – неизвестно», − говорит водитель из Казахстана Евгений Лунев.

Большие неудобства возникли и у туристов. После долгих ожиданий многие разъехались по близлежащим гостиницам, ведь находиться в машине несколько суток вместе с детьми – настоящее испытание. Когда же откроют дорогу – вопрос до сих пор открытый. Точной информации дать не может никто. Все зависит от погоды. Ну, и прогнозы синоптиков неутешительны: в ближайшие дни в регионе ожидается снег.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика