+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2019 в 16:59

«Наказание за отстрел сайгаков нужно ужесточить»: Токаев – об убийстве инспектора в Акмолинской области

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным погибшего инспектора лесного хозяйства Каныша Нуртазинова и отметил, что нужно ужесточить наказание за отстрел сайгаков, передает ИА «NewTimes.kz».

«Наказание за отстрел сайгаков нужно ужесточить»: Токаев – об убийстве инспектора в Акмолинской области Фото взято с сайта O-prirode.ru

«Выражаю искренние соболезнования родным егеря Каныша Нуртазинова, геройски погибшего в схватке с браконьерами. Они будут задержаны и преданы суду. Наказание за отстрел сайгаков нужно ужесточить. Нуртазинов будет посмертно награжден. Желаю выздоровления егерю С.Оспанову», — написал глава государства на своей странице в Twitter.

Cегодня примерно в 11:00 на территории Жаркайнского района инспекторами «Охотзоопрома» был выявлен факт отстрела сайги. Егеря начали преследовать браконьеров, предположительно из Костанайской области, но были тяжело ранены из охотничьего ружья. Инспектор Каныш Нуртазинов скончался по дороге в больницу. 

Позже стало известно, что у погибшего 43-летнего егеря осталось четверо детей. Полиция начала уголовное дело по статье «Убийство».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика