В столичном управлении образования разъяснили и показали на личном примере, как школьникам помочь техперсоналу

Руководитель управления образования города Нур-Султана Ануар Жангозин у себя на странице в Facebook объяснил, как школьники могут помочь техперсоналу школы, передает ИА «NewTimes.kz».

В столичном управлении образования разъяснили и показали на личном примере, как школьникам помочь техперсоналу
Фото: Facebook | Ануар Жангозин

«В последние дни возникает немало споров из-за инициативы, которую реализуют с прошлого года некоторые школы столицы. А именно, оказание учениками помощи техническому персоналу в уборке школьных помещений. Хотел бы сразу отметить, это не значит, что каждый школьник должен мыть полы. Инициатива подразумевает уборку за собой в столовой, своего рабочего места после уроков, в каких-то случаях помощь в уборке классов и коридоров», — написал Ануар Жангозин.

По задумке, школьная уборка должна привить детям чувства уважения к чужому труду и бережного отношения к окружающей среде. И, конечно, по желанию, отметил Ануар.

«Для того, чтобы не быть просто сторонним наблюдателем, решил каждый вечер помогать нашим женщинам из техперсонала в их нелегком труде уборкой своего кабинета. Занимает это буквально 15-20 минут», — написал он.

Ануар Жангозин заявил, что запускает эстафету #начниcсебя и призвал руководителей столичных организаций образования показать на своем примере, что в уборке нет ничего сложного, а тем более зазорного.

В статье:
Loading...

10 апреля, пятница