+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.10.2019 в 22:58

Назарбаев прокомментировал слухи по поводу «двоевластия» в Казахстане

Первый президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев дал свое первое эксклюзивное интервью Агентству «Хабар» после сложения президентских полномочий, передает «Хабар 24».

Назарбаев прокомментировал слухи по поводу «двоевластия» в Казахстане Фото с сайта elbasy.kz

В ходе беседы Нурсултан Назарбаев прокомментировал слухи по поводу так называемого «двоевластия» в стране.

«Я слышу это все, читаю. Это, как говорят, «от лукавого». Сплетни специально запускаются людьми, которые не хотят стабильности в Казахстане. Хотят, чтобы здесь драка была, двоевластие. Наши беглые воры-предатели Родины запускают оттуда такую информацию, чтобы спокойную жизнь народа нарушить. Это не имеет никакого основания под собой, поскольку Казахстан является унитарным государством, с президентской формой правления», —  сказал Нурсултан Назарбаев.

Как отметил Елбасы, такой формат власти во Франции, России и США.

«То есть Касым-Жомарт Токаев избран всенародно, он является президентом. Что касается меня, вам тоже известно. Согласно Закону, я являюсь председателем совета безопасности. Да, этот орган решает вопросы внутренней и внешней политики, согласовываются кадры. Но это коллегиальный орган, я председатель. А там членами являются все руководители в стране, где мы коллективно решаем, чтобы не допустить ошибок. И мой статус, тоже определенный конституционным законом Елбасы», — отметил Нурсултан Назарбаев.

По словам Елбасы, его задача на этой должности заключается, во-первых, в том, чтобы обеспечить работу Совета безопасности, руководство политической партией «Nur Otan», Ассамблеи народа Казахстана, а также председательства во многих международных органах, в создании которых он принимал участие.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика