«Мне тоже есть, что сказать»: ВИДЕОобращение стоматолога из Актау

В Сети появилось видео с обращением стоматолога из Актау Толегена Мухамбетова, поведение которого вызвало возмущение у казахстанцев, передает BaigeNews.kz.

«Мне тоже есть, что сказать»: ВИДЕОобращение стоматолога из Актау
Кадр из видео

Врач рассказал свою версию произошедшего, предварив ее словами извинений.

«Я признаю свою вину по поводу вчерашнего события. Вчера после случившегося я просил прощения у матери ребенка, Сегодня еще раз ходил, извинялся. И сейчас прошу прощения перед народом, перед всей страной. Но мне тоже есть, что сказать», — отметил врач.

Он рассказал, что 1 ноября в 10:30 к нему в кабинет постучалась женщина, пришедшая с четырьмя детьми, один из которых был инвалидом. Она попросила принять ребятишек без очереди.

«Я ее принял. Первого ребенка не смог усадить в кресло. Потом сестренку решил сначала лечить, чтобы показать мальчику на ее примере. Поставил ей укол, удалил два зуба. Она хорошо сидела, все нормально было. А братишку потом опять не смог усадить и вывел их из кабинета, чтобы мать подготовила его. Потом они второй раз зашли. И мальчик опять не слушался. Он был очень испуган, боялся. Мы опять не могли его посадить в кресло. Поэтому мы сказали: «Ну все, апа, идите. Ребенок не сидит, не получается, сложно». Но она отказалась, говорит, нет, я с четырьмя детьми пришла, этому ребенку надо по любому удалять. И опять сидела в коридоре, ждала.

Третий раз они зашли уже где-то в 12:30. И вот тогда случилось то, что на видео попало. Видно, что я там ребенка дергаю сильно. Но я ребенка не бил. Но сильно дергал, да. Пытался на него повлиять, усадить, чтобы все-таки сделать то, для чего они пришли — удалить ему зуб. Все для этого. Я никому не желаю ничего плохого, только хорошее. У всей страны, у его матери, у всех родных его от чистого сердца искренне прошу прощения», —сказал Толеген Мухамбетов.

Напомним, в социальных сетях опубликовали видео с камер наблюдения в областном стоматологическом центре Мангистау. На кадрах видно, как врач грубо обращается с пациентом-ребенком., швыряя его в кресло и угрожая ударить. Мама мальчика написала заявление в полицию.

Позже в управлении здравоохранения Мангистауской области сообщили, что в связи со случившимся будет проведено служебное расследование. В облздраве также отметили, что медицинская общественность региона не поддерживает поведение коллеги.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник