Токаев встретился с членом Политбюро ЦК компартии Китая

Президент Казахстана встретился с членом Политбюро ЦК компартии Китая Ян Цзечи и высоко оценил усилия Китая по сдерживанию эпидемии коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду. 

Токаев встретился с членом Политбюро ЦК компартии Китая
Фото: Акорда

Ян Цзечи проинформировал Касым-Жомарта Токаева о предпринимаемых руководством КНР мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Глава государства высоко оценил усилия Китая по сдерживанию эпидемии, подтвердив намерение Казахстана совместно противостоять этой угрозе глобального масштаба.

«Республика Казахстан полностью солидарна с усилиями и решительными действиями руководства Китайской Народной Республики в этот сложный момент.

Как выразился сам председатель Си Цзиньпинь, это период самых тяжелых испытаний за последние годы, которые выпали на долю китайского народа. Я думаю, что вместе мы будем бороться с трудностями, которые, к сожалению, время от времени возникают.

Мы продолжим двигаться вперед по пути развития и укрепления стратегического партнерства между нашими государствами», – подчеркнул Глава государства.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы укрепления казахстанско-китайских связей, а также взаимодействие двух стран на международной арене.

«Позвольте передать Вам наилучшие пожелания от председателя КНР Си Цзиньпиня. В сентябре прошлого года Вы впервые с государственным визитом посетили нашу страну.

Тогда же вместе с председателем КНР Вы заявили о развитии дальнейшего всестороннего стратегического партнерства и придали новый импульс китайско-казахстанским отношениям», – сказал Ян Цзечи. 

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота