Медицинские средства из Китая доставили спецбортом в Нур-Султан

24 апреля специальным бортом министерства обороны РК в Нур-Султан доставлен медицинский груз из Урумчи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Медицинские средства из Китая доставили спецбортом в Нур-Султан
Фото: пресс-служба МИД РК

Отправителем медицинских средств является ряд китайских провинций, государственных органов и компаний.

Медицинские изделия включают в себя маски (131 500 штук), перчатки (10 900 штук), термометры (100 штук) и специальную защитную одежду (720 штук).

«Предоставление гуманитарной помощи свидетельствует о крепкой дружбе между казахстанским и китайским народами», — отметили в пресс-службе МИД РК.

Гуманитарный груз получен единым дистрибьютером — ТОО «СК-Фармация» для дальнейшего распределения среди государственных органов и организаций.

Ранее сообщалось, что 13 апреля из Польши чартерным рейсом отечественной авиакомпании SCAT в Казахстан прибыла очередная партия гуманитарного груза.

Как известно, с 17 марта по 12 апреля гуманитарную помощь Казахстану оказали США, Китай, Южная Корея, Япония, Турция и ОАЭ.

Кроме того, китайские врачи прилетели в Казахстан, чтобы поделиться практическим опытом, а врачи из Израиля, Южной Кореи и Японии обменялись опытом по борьбе с коронавирусом со своими казахстанскими коллегами в онлайн-режиме.

К слову, китайский бизнесмен Джек Ма направил в Казахстан 5 тыс защитных костюмов и 500 тыс медицинских масок.

Вчера гуманитарную помощь из Польши передали в руки Аружан Саин.

Loading...
По теме:

25 мая, понедельник