Мажилисмены хотят исполнить последнюю волю коллеги – СМИ

Стала известна последняя воля депутата Мажилиса Глеба Щегельского, пишет газета «Эврика».

Мажилисмены хотят исполнить последнюю волю коллеги – СМИ
Фото: Parlam.kz

Некоторое время назад Глеб Щегельский выступил в Мажилисе с инициативой газификации пяти актюбинских поселков за счет республиканского бюджета. Проект тогда не был одобрен и не получил финансирования.

Накануне стало известно, что мажилисмены решили вернуться к предложению Щегельского и поддержать его, расценив как последнюю волю их коллеги.

«Теперь у жителей еще пяти актюбинских поселков появится природный газ», – отмечает издание.

В день кончины народного избранника Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования его родным.

Глава администрации президента, спикеры Сената и Мажилиса, депутаты и другие политики также выразили свои соболезнования семье покойного депутата.

«Дорогие Анатолий Владимирович и Наталья Глебовна! С глубокой скорбью восприняла известие об уходе вашего дорогого сына Глеба. Он был удивительно светлым и добрым человеком, профессионалом с большой буквы. К нему с большим уважением относились коллеги и друзья. Знаю, какую боль вы сейчас испытываете. И как трудно примириться с тем, что его больше нет среди нас. В эти минуты скорблю вместе с вами и разделяю горечь невосполнимой утраты», – написала Дарига Назарбаева.

Напомним, депутат мажилиса V и VI созывов Глеб Щегельский скоропостижно скончался от сердечного приступа 17 октября 2020 года на 51-м году жизни.

Loading...

1 декабря, вторник