Гуманитарную помощь на $300 тыс передали Казахстану из Кореи

11 декабря в здании посольства Кореи в РК провели торжественную церемонию передачи гуманитарной помощи Казахстану, передает ИА «NewTimes.kz».

Гуманитарную помощь на $300 тыс передали Казахстану из Кореи
Фото: пресс-служба посольства Кореи в РК

11 декабря в Алматы прибыла партия гуманитарного груза в виде 72 кислородных концентраторов и 50 мониторов для слежения за состояниям пациентов на сумму 300 тыс долларов. Груз закуплен и поставлен через всемирную сеть поставок ВОЗ (WHO global supply chain).

12 декабря в международный аэропорт Алматы также ожидается поставка 111 тыс защитных масок KF94 (стандарта FFP2) на сумму 75 тыс долларов США, которые приобретены и предоставляются напрямую правительством Республики Корея.

Посольство Кореи совместно со штаб-квартирой ВОЗ в Женеве, представительством ВОЗ в Казахстане, министерствами здравоохранения и иностранных дел РК проделало работу по формированию и доставке гуманитарного груза.

«Мы надеемся, что данная гуманитарная помощь правительства Республики Корея получит высокую оценку, как пример эффективной борьбы с COVID-19 на основе трехстороннего сотрудничества — правительств Кореи и Казахстана, а также Всемирной организации здравоохранения», — отметили в посольстве.

Ранее правительство Кореи отправляло гуманитарную помощь Казахстану в размере 800 тыс долларов США. Первая партия в виде комплектов ПЦР-тестов на сумму 425 тыс долларов была доставлена в октябре и распределена по регионам Казахстана.  

Loading...

2 марта, вторник