+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.09.2016 в 11:25

Новый премьер раскритиковал акима СКО за погоню за рейтингами

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев призвал акима Северо-Казахстанской области Ерика Султанова не гоняться за рейтингами, а системно работать, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Ерик Хамзинович, я просто хотел, чтобы вы не спорили и не торговались, нам надо системную работу проводить. Второе, мне кажется, некорректно, когда вы говорите, а у меня столько-то продуктов ниже республиканского уровня. Отвечайте за свой регион, за уровень жизни (в области – прим. NT) и за свои цены. Не сравнивайте с республиканским уровнем», — сказал Сагинтаев на заседании правительства по мерам сдерживания роста цен на социально значимые товары.

«У вас наблюдается повышение цен на сахар, гречку, соль, мясо и мясопродукты, лук. Самая высокая цена на хлеб – и это в аграрном регионе?!» — возмутился премьер.

Ранее министр национальной экономики Куандык Бишимбаев назвал основные причины повышения цен на социально значимые товары в Казахстане.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика