+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.04.2019 в 07:59

Получил взятку офисным креслом и потерял место службы экс-майор полиции в Акмолинской области

Кроме того, теперь уже бывший заместитель командира БДПП МПС дорожной полиции Акмолинской области, получивший взятку креслом, выплатит более двух млн тенге штрафа, передает МИА «Казинформ».

Получил взятку офисным креслом и потерял место службы экс-майор полиции в Акмолинской области Фото взято с сайта inform.kz

Как следует из приговора, в феврале 2019 года к экс-заместителю командира БДПП МПС дорожной полиции Акмолинской области обратился знакомый, желающий узнать, как его брату можно восстановить водительское удостоверение. Тогда экс-полицейский заверил обратившегося, что его брат может ездить на автомашине без водительского удостоверения, а в случае остановки сотрудниками дорожной полиции он, используя свое служебное положение, разрешит вопрос о непривлечении того к административной ответственности.

За свои незаконные действия экс-полицейский потребовал передачи ему офисного кресла. Через несколько дней мужчина получил в качестве взятки офисное кресло, стоимостью 67 тыс 563 тенге, а в последующем был задержан с поличным. Суд признал подсудимого виновным по статье УК РК «Получение должностным лицом лично взятки в виде имущества для себя, за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенные им с использованием служебных полномочий» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки, что составляет 2 млн 26 тыс 890 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Назначая наказание подсудимому, суд учел полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимости, положительные характеристики по месту жительства и работы. Кроме того, при заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины подсудимый согласился на назначение наказания в виде штрафа.

Осужденный лишен специального звания «майор полиции». Приговор не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика