+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.09.2019 в 14:16

Отцу избитого на ВОАД мальчика вынесли приговор в Алматы

В специализированном межрайонном уголовном суде Алматы оглашен приговор по делу мальчика с ВОАД, передает МИА «Казинформ».

Отцу избитого на ВОАД мальчика вынесли приговор в Алматы Фото взято с сайта minsknews.by

Обвиняемый в покушении на убийство собственного сына – отец ребенка Мурат Аскар-оглы. В ходе прений гособвинитель попросил назначить ему наказание в виде 11 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Подсудимого приговорили к 5 годам лишения свободы.

«Признать виновным Мурата Аскар-оглы в совершении преступления, предусмотренного статьями 106, часть 2, пункт 3 и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», – вынес приговор судья.

После того как родственники сорвали оглашение приговора в первый раз, безопасность в зале помимо военнослужащих Нацгвардии обеспечивали бойцы СОБР.

Напомним, 16 августа прошлого года пятилетнего мальчика с разбитым черепом нашли на обочине ВОАД. Изначальная версия полиции о том, что ребенка сбила машина не подтвердилась. В ходе следственных мероприятий было установлено, что ребенок пострадал от рук собственного отца. Позже мужчина от своих слов отказался, заявив, что говорил под давлением следствия.

Версию гособвинения о том, что четырехлетнего Мухаммеда ударил камнем собственный отец, будучи пьяным, исключил независимый судмедэксперт. По мнению специалиста, заключения ранее проведенных экспертиз и характер травм говорят о том, что ребенка сбила машина.

Однако, по заключению судмедэксперта, ребенок не мог стать жертвой наезда автомобиля. Об этом эксперт сообщил на судебном заседании 23 июля.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика