О состоянии пострадавших при крушении самолета Bek Air рассказали медики Алматы

Сегодня, 30 декабря, в пресс-службе управления здравоохранения сообщили, что на данный момент в стационарах находятся 37 пациентов, из них шестеро — в тяжелом стабильном состоянии, 31 — в состоянии средней степени тяжести, передает ИА «NewTimes.kz».

О состоянии пострадавших при крушении самолета Bek Air рассказали медики Алматы
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Сейчас выписаны на амбулаторное лечение семеро взрослых пациентов из больницы скорой неотложной помощи. На данный момент из различных больниц города выписаны четверо взрослых пациентов и двое детей, в том числе девятимесячный ребенок.

В медучреждениях остаются 24 взрослых пациента и восемь несовершеннолетних — в центре детской неотложной медицинской помощи. Еще шесть пациентов находятся в отделении реанимации. Детей в реанимационном отделении нет, все переведены в профильные отделения.

За эти дни врачи провели 21 операцию, две из которых детям.

Медицинская помощь, диагностические обследования, лекарственное обеспечение предоставлены в полном объеме.

Ежедневно проводятся консилиумы и консультации профильных специалистов городских и республиканских организаций Алматы и Нур-Султана.

28-29 декабря всех пациентов консультировали председатель правления национального центра нейрохирургии профессор Серик Акшулаков и директор НИИ травматологии и ортопедии профессор Нурлан Батпенов.

С пострадавшими и семьями погибших работают 57 психологов. Они работают по графику.

Напомним, 27 декабря в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

После обеда того же дня врачи сообщили, что в больницы госпитализировано 53 пострадавших, состояние 10 из них было крайне тяжелым.

Всего в авиакатастрофе погибло 12 человек, из них восемь — на месте происшествия, двое — при транспортировке и два взрослых пациента умерли от травм, не совместимых с жизнью.

В авиакомпании провели расследование, где эксперты склоняются к тому, что причиной падения самолета Fokker-100 стало попадание самолета в спутный след после взлета более тяжелого самолета.

Loading...

28 мая, четверг