За пьяную драку с участковым акмолинцу грозит штраф 8 млн тенге

Нетрезвый сельчанин арестован за попытку оказать физическое сопротивление участковому инспектору  полиции при исполнении им служебных обязанностей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

За пьяную драку с участковым акмолинцу грозит штраф 8 млн тенге
Фото: pixabay.com

Инцидент произошел 24 января около 23.00 в селе Бастау Атбасарского района. При патрулировании обслуживаемой территории сельский участковый заметил на одной из улиц населенного пункта автомашину, в салоне которой находился местный житель. Как оказалось впоследствии, сельчанин был в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести.

Попросив полицейского остановиться, мужчина начал выражаться в адрес стража порядка нецензурной бранью, а на попытку полицейского остановить неправомерные действия оказал последнему физическое сопротивление. 35-летнего нарушителя участковый доставил в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.    

По факту неповиновения требованиям полицейского начато досудебное расследование по статье УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти».

Согласно санкции статьи, нарушителю грозит штраф в размере 3 тыс МРП, а это порядка  7,9 млн тенге, либо лишение свободы на срок до трех лет. Мужчина задержан и водворен в изолятор временного содержания.

«Акмолинские стражи порядка напоминают гражданам, что неисполнение законных требований сотрудников правоохранительных органов при осуществлении ими служебных обязанностей влечет за собой ответственность, предусмотренную статьями 379 и 380 Уголовного кодекса Республики Казахстан», — сообщили в полиции.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник