Двух подростков с ножевыми ранениями доставили в больницу в Актау

Раненым подросткам по 15 лет. У одного из них медики насчитали 4 ножевые раны, у второго — одну, передает Inaktau.kz.

Двух подростков с ножевыми ранениями доставили в больницу в Актау
Фото: inaktau.kz

И снова в Актау массовая драка подростков. На этот раз школьники устроили разборки, несмотря на введенный в городе режим карантина.

Кроме того, школьники всей страны переведены на дистанционное обучение. А из-за карантина передвижение по городу без уважительных причин запрещено.

Конфликт, в результате которого ножевые ранения получили двое несовершеннолетних, произошел в 27 микрорайоне города.

По информации пресс-службы областного управления здравоохранения, вызов на станцию скорой неотложной помощи поступил примерно в 17-00 часов вечера.

На место прибыли две бригады медиков и обнаружили двух подростков, 2005 года рождения, с ножевыми ранениями.

«У одного пострадавшего насчитали четыре ножевых ранения, у второго одно. Оба были доставлены в Мангистаускую областную многопрофильную детскую больницу.

Благодаря работе медиков парней удалось спасти. В настоящее время их состояние оценивается как стабильное», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В областном департаменте полиции сообщили, что драка между подростками произошла недалеко ТЦ «Байтерек» и подозреваемого задержали по горячим следам.

«В ходе отработки района сотрудниками отдела криминальной полиции города был задержан несовершеннолетний 2004 года рождения», — сообщили в полиции.

Следователи управления полиции, весь оперативный состав одновременно работали по установлению причин и обстоятельств произошедшего инцидента.

«Признательные показания получены. Факт произошедшего зарегистрировали по статье «Хулиганство». Ведется досудебное расследование. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания», — сообщили в пресс-службе ДП по Мангистауской области.

Напомним, с 30 марта в Актау ввели особый режим. С 3 апреля в Мангистауской области введен режим карантина и ограничительных мероприятий.

Читайте также: «Пациенты нуждаются в крови»: Казахстанцев просят не забывать о донорстве в период ЧП

Позже власти заявили, что с 6 апреля в Мангистауской области будет усилен режим карантина.

На сегодняшний день в стране подтверждено 662 случая регистрации коронавируса, из них в Мангистауской области — 5 случаев.

Loading...