Газовый баллон взорвался в Кокшетау. Пострадало шестеро детей

При этом многоэтажный дом подключен к централизованному газоснабжению, передает ИА «NewTimes.kz». Газовый баллон занес с улицы хозяин одной из квартир. 

Газовый баллон взорвался в Кокшетау. Пострадало шестеро детей
Фото: пресс-служба МЧС РК

О происшествии сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали:

«Сегодня, в 21:14, в Кокшетау, в многоэтажном доме микрорайона Васильковский, произошел взрыв газового баллона на первом этаже без последующего горения. Соседями и очевидцами до приезда пожарных подразделений было спасено шесть детей и двое взрослых».

Взрыв произошел в одной из квартир первого этажа. По предварительной информации в квартире проживают две семьи. Всего 11 человек.

Хозяин квартиры занес с улицы четырехлитровый газовый баллон, из-за которого и произошел взрыв. При этом многоэтажный дом подключен к централизованному газоснабжению. Для чего владелец квартиры занес в дом газовый баллон, пока неизвестно.

«Шестеро пострадавших детей были срочно госпитализированы в областную детскую больницу. Двоих взрослых на карете скорой доставили в областную больницу. На месте происшествия работали 21 сотрудник ДЧС, семь единиц техники, девять сотрудников полиции и три кареты скорой помощи», - добавили в МЧС РК. 

Loading...