33-летняя жительница Карагандинской области сломала позвоночник, скатившись с горки

33-летняя жительница Жанааркинского района повредила позвоночник во время катания на снежной горке, передает ИА «NewTimes.kz».

33-летняя жительница Карагандинской области сломала позвоночник, скатившись с горки
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

На кадрах ролика, опубликованных в Instagram-группе patriotkaragandy, женщина лежит на земле и не может встать. Около нее стоят и плачут дети. Автор паблика пишет, что она сломала позвоночник.

«Эта горка — самодельная. Ее создали местные жители. Они говорят, что горка неровная, с буграми, которые при катании подкидывают ватрушку», — говорится в описании.

В пресс-службе акимата района сообщили, что данная снежная горка была сделана без ведома администрации поселка Жанаарка на личные средства местного жителя по многочисленным просьбам. 

«Письменного разрешения со стороны акимата поселка на возведение горки не выдавалось. После инцидента с гражданином Д. Рахметуллиным проведена беседа по соблюдению техники безопасности. Горка приведена в техническое состояние в соответствии со стандартом СТ РК 2989-2017», — прокомментировали в акимате.

Пресс-служба управления здравоохранения Карагандинской области информацию о переломе позвоночника и ушибах подтвердила.

«Женщина лежит в больнице, состояние средней степени тяжести, ушиб грудной клетки, перелом позвоночника, получает всю необходимую медицинскую помощь», — прокомментировали в ведомстве.

Напомним, аналогичный случай произошел в Петропавловске — девушка впала в кому после катания на горке.

Еще один несчастный случай произошел в Коксуском районе Алматинской области 19 декабря. 10-летняя девочка скончалась после катания на горке.

Loading...