Умер один из пострадавших при разрыве газового баллона в багажном вагоне в Мангистау

В пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области сообщили о смерти одного из пострадавших при взрыве газового баллона в пассажирском поезде сообщением Мангышлак — Актобе, передает ИА «NewTimes.kz».

Умер один из пострадавших при разрыве газового баллона в багажном вагоне в Мангистау
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

42-летний мужчина, у которого площадь ожога составила 80%, умер в Бейнеуской центральной районной больнице 20 декабря.

«Ранее сообщалось, что он нетранспортабелен. Именно поэтому его не смогли доставить в Актау санитарной авиацией. Был подключен к аппарату ИВЛ. Его состояние врачи оценивали как крайне тяжелое», — прокомментировали в ведомстве.

Также врачи сообщили о состоянии остальных пострадавших в происшествии.

Пациент 1989 года рождения, у которого площадь термического ожога составляет 40%, продолжает получать лечение в Мангистауской областной больнице. Его состояние остается тяжелым, подключен к аппарату ИВЛ. 

Что касается двоих пациентов, которые сначала были госпитализированы в хирургическое отделение Бейнеуской районной больницы, а позже их на авиационном транспорте перевели в травматологическое отделение областной больницы, их состояние оценивается как стабильное. 23 или 24 декабря они будут выписаны. 

11-летний мальчик, у которого площадь термического ожога составляет 50%, вышел из ожового шока. У него наблюдается небольшое улучшение.

Напомним, 14 декабря стало известно о происшествии в пассажирском поезде Мангышлак — Актобе, в котором пострадало пять человек. Позже пресс-служба управления здравоохранения региона прокомментировала их состояние. А в МЧС РК рассказали, почему пострадавшие находились в багажном вагоне.

Loading...

28 февраля, воскресенье