За выходные пленниками снежных заносов в Казахстане стали 8 детей и 56 взрослых

23–24 января на автодорогах областного и республиканского значения в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской и Туркестанской областях из снежных заносов спасли 64 человека (в том числе 8 детей), отбуксировали 37 легковых и грузовых автомашин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

За выходные пленниками снежных заносов в Казахстане стали 8 детей и 56 взрослых
Фото: пресс-служба МЧС РК

Об этом сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

В проведении аварийно-спасательных работы задействовали силы и средства департаментов по ЧС, республиканского оперативно-спасательного отряда, местных исполнительных органов.

Кроме того, в Алматинской области провели две поисково-спасательные работы, в ходе которых спасли три человека.

Днем 23 января в Алакольском районе, в 50 километрах от села Кабанбай, силами ДЧС проводились поиски двух человек 1975 года рождения, которые 22 января выехали за скотом в крестьянское хозяйство «Капсалямова» на автомашине «ГАЗ-53» и не вернулись. Вечером поисковая группа ДЧС обнаружила пропавших на территории КХ «Капсалямова» и доставила в село Кабанбай.

Также вечером 22 января в Аксуском районе, вблизи села Улгили, проводились поиски заблудившегося пастуха 1959 года рождения. Утром 23 января поисковой группой ДЧС мужчина найден в 8 километрах от села, спасен и доставлен в крестьянское хозяйство «Адлет».

По информации официального представителя МЧС РК Талгата Уали, с начала зимнего периода в стране объявлено 651 штормовое предупреждение. Автодороги республиканского значения в стране закрывались 28 раз, проезд ограничивался 34 раза.

Однако, несмотря на предупреждения, были случаи, когда люди выезжали в дорогу и оставались в снежных заносах. Так, из метелей спасено 204 человека, в том числе 14 детей. Эвакуировано 186 человек, в том числе 5 детей. Спасатели вызволили из снежных заносов 57 автомобилей.

Перед тем как зимой на машине отправиться в дальнюю дорогу, обязательно изучите прогноз погоды, напомнили в МЧС.

Если же необходимо срочно посетить какой-либо населенный пункт, спасатели рекомендуют воспользоваться железнодорожным транспортом.

Loading...

6 марта, суббота