четверг, 22 февраля 2024 г.
icon
450.8
icon
486.77
icon
4.88
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-17oC
1xadv
×

Подростки на мотоцикле столкнулись с авто в Актюбинской области

Два подростка на мотоцикле столкнулись с автомобилем на трассе Самара – Шымкент. В результате ДТП несовершеннолетних госпитализировали в больницу, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото:  пресс-служба ДП Нур-Султана
Фото: пресс-служба ДП Нур-Султана

Как сообщили в ДП области, идет досудебное расследование,

12 июня 17-летний водитель мотоцикла без госномеров, двигался в направлении трассы «Самара - Шымкент» на 892 км и, не уступив дорогу, столкнулся с автомашиной «Шевроле Авео» под управлением 27-летнего жителя Айтекебийского района.

В результате ДТП несовершеннолетних госпитализировали в ЦРБ Хромтау.

Проводится досудебное расследование по статье «Нарушение ПДД».

«По закону за езду без прав несовершеннолетних ответственность будут нести их родители. Единственное, что грозит несовершеннолетнему - это профилактическая беседа с работниками подразделения по делам несовершеннолетних, где он будет поставлен на учет», — обратился к родителям начальник ДП Актюбинской области Атыгай Арыстанов.

Напомним, 10 мая в Актюбинской области разбился на мотоцикле «Иж Планета–5» ученик 9 класса. 15-летний водитель не справился с рулевым управлением и опрокинулся. Подросток скончался в больнице.

5 июня на трассе Жезказган — Караганда столкнулись мотоцикл «Восход» под управлением 14-летнего подростка и автомобиль «Тойота Камри». В результате ДТП от полученных травм скончался 11-летний пассажир мотоцикла. Подросток-водитель с различными травмами доставлен в медицинское учреждение.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0