воскресенье, 28 мая, 2023
icon
445.68
icon
478.35
icon
5.57
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
21oC
Подпишитесь на нас:

Загадочно умер отец одного из насильников второклассника в Алматинской области

Глава общественного фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова сообщила о смерти отца одного из подростков, насиловавших второклассника в селе Касымбек, передает ИА «NewTimes.kz».

Загадочно умер отец одного из насильников второклассника в Алматинской области

Фото: Unsplash

В своем Telegram Смаилова пишет, что отец 14-летнего подростка, на которого завели уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера» и которому грозит до 10 лет тюрьмы, наложил на себя руки.

«Сегодня к нам поступила информация, что отец этого подростка покончил с собой в пять утра, но в поселке снова пытаются скрыть правду, говорят, что это сердечный приступ», — говорится в публикации.

Однако пресс-служба департамента полиции Алматинской области подтвердила факт гибели мужчины, но уточнила, что причину смерти покажет лишь экспертиза.

Напомним, ранее ОФ «НеМолчи.kz» опубликовал информацию о том, что два пятиклассника надругались над учеником 2-го класса в поселке Жамбылского района Алматинской области. В фонде отметили, что администрация школы всеми силами и средствами пытается спустить ситуацию на тормозах. Позже стало известно, что в отношении отца одного из подростков возбуждено административное производство по части 3 статьи 127 кодекса об административных правонарушениях.

В комитете по охране прав детей министерства просвещения сообщили, что по факту надругательства над ребенком подростками создана комиссия.