Проиcшествия 20.02.2017, 17:06

Жители Акмолинской области украли кабель на 700 тыс тенге

Акмолинские полицейские задержали двух подозреваемых в краже кабеля связи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Похитителями оказались 22-летний и 30-летний жители Кокшетау.

«18 февраля в дежурную часть УВД Кокшетау с заявлением обратился 33-летний представитель одной из организаций города. Заявитель сообщил, что неизвестные лица путем взлома навесного замка проникли на арендуемый склад, откуда похитили металлический кабель, принадлежащий телекоммуникационной компании. Нанесенный материальный ущерб составил 700 000 тенге», — говорится в сообщении.

На следующий день жители одного из районов города сообщили о том, что в одном из заброшенных зданий замечен черный дым. Сотрудники полиции обнаружили двух мужчин, обжигавших украденный кабель на костре. Заметив полицейских, злоумышленники пытались скрыться, но их задержали.

В ходе следствия было установлено, что мужчины поджигали украденный ранее кабель, подозреваемыми оказались 23-летний и 30-летний жители города.

Сотрудники полиции выяснили, что после кражи злоумышленники пытались сжечь кабель, чтобы извлечь медь, и сдать в пункт приема цветного металла.

«В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело», — заключили в полиции.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…