Проиcшествия 20.02.2017, 18:36

В Акмолинской области пресекли наркопритон

Полицейскими задержан 35-летний житель Кокшетау, устроивший наркопритон в своем доме, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Сотрудниками полиции было установлено, что гражданин предоставлял свою квартиру для изготовления и употребления наркотиков другим наркозависимым лицам.

«Когда в дом подозреваемого объявились стражи порядка, он уже успел принять очередную дозу наркотиков и находился в наркотическом опьянении. При обыске квартиры задержанного, стражи порядка обнаружили и изъяли пять медицинских шприцов, две пластиковые бутылки с содержимой жидкостью светло-коричневого цвета со специфическим запахом и посуду, в которой со слов хозяина квартиры он и его гости занимались изготовлением особо опасного наркотического средства экстракционного опия», — информирует ДВД области.

По факту организации наркопритона возбуждено уголовное дело по статье «Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания УВД Кокшетау.

Loading...