Проиcшествия 15.12.2018, 18:02

В Париже применили слезоточивый газ для разгона акции «желтых жилетов»

«Желтые жилеты» начали акцию протеста на Елисейских полях в центре Парижа, РИА Новости.

Несколько сотен человек собрались около Триумфальной арки, доступ к которой перекрыт полицией. Чтобы отогнать их от арки, полиция применила слезоточивый газ.

После этого протестующие, скандируя, отправились в сторону Елисейского дворца, район вокруг которого также перекрыт полицией. Некоторые из них держат в руках флаги Франции, белая полоса в котором перекрашена в желтый цвет в честь «жилетов».

13:10

Французская полиция перекрыла доступ к Елисейскому дворцу в центре Парижа, горожан и туристов сейчас туда не пускают.

Все переулки, ведущие к Елисейскому дворцу, сейчас закрыты полицейскими машинами, в том числе спецтехникой с заградительными заборами двухметровой высоты. Дежурят усиленные наряды полиции.

Сады Тюильри, которые примыкают к Елисейским полям, открыты для доступа со стороны Лувра, однако выйти ко дворцу из них нельзя. На входе в сады охранники и полиция досматривают вещи всех редких туристов.

Магазины в центре Парижа ещё закрыты по причине раннего утра, а в вестибюлях многих гостиниц также дежурят полицейские совместно с охранниками.

В центре города начинают попадаться группы участников акции, некоторые из них надевают желтые жилеты, другие достают транспаранты. Многие в качестве опознавательных знаков наматывают жилеты на рукава.


12:50

Власти Франции задержали 25 человек в столичном регионе Иль-де-Франс утром в субботу в преддверии протестов "желтых жилетов", сообщает телеканал Cnews со ссылкой на префектуру полиции.

По данным телеканала, 10 человек были задержаны в Париже, еще 15 - «в ходе предупредительных проверок на окраинах».

Ранее сообщалось о шестерых задержанных в Париже.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, в свою очередь, сообщил в Twitter, что в течение всего дня на столичных вокзалах будет производиться «предварительный контроль».

 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?

28 сентября, вторник