+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.03.2018 в 22:39

«Сбежал Муратхан Токмади»: Ориентировки о побеге распространяются в Сети

В мессенджерах распространяются ориентировки о побеге Муратхана Токмади, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сбежал Муратхан Токмади»: Ориентировки о побеге распространяются в Сети Фото: vlast.kz

«По сообщению МВД РК, 8 марта этого года, примерно около 20 часов, из областной больницы города Тараза совершил побег особо опасный преступник Муратхан Токмади, обвиняемый в убийстве бывшего председателя правления АО «БанкТуранАлем» Ержана Татишева. Объявлен план перехват. Был одет в черную куртку длиной до колена, джинсы, на ногах кроссовки или туфли», − говорится в тексте ориентировки.

В распространяемых ориентировках указаны номера телефонов, куда могут звонить те, кто располагают сведениями о сбежавшем Муратхане Токмади. Кроме того, документ сопровождается аудиозаписями полицейских сообщений о ЧП.  

Тем временем источник агентства в правоохранительных органах подтвердил информацию о побеге Муратхана Токмади.

Напомним, бизнесмен Муратхан Токмади, владелец завода «Казстройстекло», 12 июня был задержан во время спецоперации в Алматы. Его подозревают в том, что с 2005 года, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами, угрожая насилием соучредителям, завладел долей уставного фонда ТОО «Семрюжком» и «Казстройстекло». Материальный ущерб оценивается в 185 млн тенге.

12 октября 2017 года Муратхан Токмади был приговорен к трем годам лишения свободы. Суд признал его виновным в незаконном хранении оружия и вымогательстве. В ходе досудебного расследования между подсудимым и процессуальными прокурорами заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

25 октября появилась информация, что Токмади признался в убийстве Ержана Татишева по заказу Мухтара Аблязова, который после трагении возглавил БТА Банк.

5 февраля 2018 года в производство специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области поступило уголовное дело по обвинению Муратхана Токмади в убийстве банкира Ержана Татишева.

Главное судебное разбирательство по делу Муратхана Токмади, которого обвиняют в убийстве банкира Татишева, началось 16 февраля. Подсудимый полностью признал свою вину.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика