+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.04.2019 в 17:22

ДТП с автобусом в Жамбылской области, унесшее жизни 11 человек: Среди потерпевших – граждане трех стран

Среди потерпевших в автокатастрофе на автодороге «Алматы-Ташкент» граждане Казахстана и Узбекистана и Таджикистана, передает ИА «NewTimes.kz».

ДТП с автобусом в Жамбылской области, унесшее жизни 11 человек: Среди потерпевших – граждане трех стран Фото: пользователя Facebook Murat Sundetov‎

Об этом сообщил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз.

Напомним, сегодня утром в результате трагического ДТП в Кордайском районе Жамбылской области на месте погибло 8 человек, 32 человека были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончались еще трое.

Среди погибших семь казахстанцев и трое граждан Узбекистана, гражданство еще одного человека пока не установлено. В числе пострадавших, доставленных в больницы – казахстанцы, граждане Узбекистана и Таджикистана.

Дипломаты Узбекистана уже выехали на место трагедии. Президент Казахстана выразил соболезнования и поручил правительству принять неотложные меры.
Кроме того, свои слова сочувствия выразила и спикер сената парламента РК Дарига Назарбаева.

«Выражаю глубокие соболезнования по поводу трагических последствий дорожно-транспортного происшествия в Жамбылской области, унесшего жизни одиннадцати человек. Передаю слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. В настоящее время оказывается вся необxодимая медицинская помощь, работают службы, устанавливаются все обстоятельства происшествия», — говорится в сообщении пресс-службы сената РК.

Напомним, что в области организована работа оперативного штаба, созданы «горячие» линии с дежурством психологов +7(7262) 513575 и +7(7262)514167.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика