Шестнадцатилетняя девушка пропала в Туркестанской области, ее нашли в Шымкенте спустя месяц поисков

Вечером в дежурную часть Мактаральского РОП с заявлением обратилась местная жительница о том, что ее дочь 2003 года рождения 11 октября примерно в 10:30 уехала в сторону Шымкента и пропала без вести, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Шестнадцатилетняя девушка пропала в Туркестанской области, ее нашли в Шымкенте спустя месяц поисков
Фото: pixabay.com

На поиски несовершеннолетней девушки сразу же ориентировали весь личный состав отдела полиции.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проверили места возможного появления пропавшей девушки, опросили очевидцев и прохожих, которые могли бы владеть о ней какой-либо информацией.

Во все подразделения полиции Туркестанской области и Шымкента направили ориентировки на пропавшую девушку.

Поиски несовершеннолетней поручили оперуполномоченному криминальной полиции Мактаральского РОП лейтенанту полиции Демеу Сансызбаю.

«Спустя неделю в результате розыскных мероприятий лейтенант полиции Демеу Сансызбай обнаружил девушку на одной из улиц Шымкента и вернул ее домой, к родителям. В настоящее время полицейским предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего», — сообщили в ведомстве.

В свою очередь, мать найденной девушки искренне поблагодарила полицейских Мактаральского РОП, в том числе лейтенанта полиции Демеу Сансызбая, за оперативность и профессионализм, проявленные при розыске ее дочери.

«Местная жительница пожелала молодому полицейскому успехов в работе и на службе», — передали слова благодарности полицейские.

Loading...

16 апреля, пятница