пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
12 февраля, 2016, 16:37

Кенийский акробат не может уехать домой из Караганды (ВИДЕО)

Из-за финансовых проблем артист цирка из Кении Десмонд Каманда не может уехать домой. В настоящее время он находится в Караганде, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

С января чернокожий акробат проживает у карагандинца Олега Волчека. Домочадцы Олега сочувственно относятся к парню, ведь в шахтерской столице ему пришлось пережить немало проблем. После ухода из цирка Демидовых, артист в середине января стал жертвой ограбления. Неизвестный сорвал с него золотую цепь, выхватил смартфон и снял куртку.

«Поначалу брат Десмонда обещал выслать из Америки деньги, но видимо он сам находится в затруднительном материальном положении. На билет нужно около 190 тысяч тенге. Это стоимость прямого рейса из Астаны до столицы Кении - Найроби. Честно говоря, мы думали, что какую-то часть денег выплатит хулиган, ограбивший Десмонда. Из-за этого мы не стали подавать на него в суд. В результате грабитель заявил, что денег у него нет. Он вернул Десмонду только сотовый телефон, а цепочку и куртку так и не отдал», — говорит Волчек.

Как отметил Олег Волчек напарница Десмонда - Эстер Вамбу улетела на родину 22 января. Она с нетерпением ждет возвращения своего коллеги домой.

Между тем, по словам Волчека шестеро африканских ребят, уехавших в Шымкент на заработки, также находятся в непростой ситуации. Они пока еще не получали зарплату, в связи с этим экономят буквально на всем.

Напомним, в январе этого года, из цирка Демидовых, сбежала группа кенийских акробатов. Артисты жаловались на плохие бытовые условия и грубое обращение со стороны администрации. Акробатам за несколько месяцев не выплатили заработную плату. К тому же им приходилось жить в тесных вагонах без элементарных бытовых условий. У них не было возможности даже принять душ.

В свою очередь администрация цирка опровергает все эти обвинения. Они заявили, что вовремя выплачивали гонорар и что артисты сбежали, не закончив работу по контракту. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения