воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
12 февраля, 2016, 17:19

Жительницу Уральска незаконно убрали из очереди на жилье

19 января 2016 года городской суд №2 обязал ЖКХ восстановить Кулян Койшибаеву в очереди на жилье из государственного жилищного фонда, которую в 2010 году незаконно удалили из списка очередников, передает портал «Мой ГОРОД».

18 августа 1981 года Кулян Койшибаеву включили в список очередников на жилье по категории неполная семья, однако, простояв в очереди 34 года, в 2010 году женщина в данном списке себя не обнаружила.

«После того, как в 1981 году я встала на очередь под номером 900, я приносила справки о том, что у меня есть разнополые дети, поэтому я претендую на трехкомнатную квартиру. После этого в 2001 году моя очередь значительно продвинулась и мой номер был 135. Позже я совсем случайно узнала, что те люди, которые вставали в очередь после меня, уже получили свои заветные квадратные метры. Тогда я решила на сайте акимата посмотреть свой порядковый номер, но меня там просто не оказалось. Я обратилась в отдел ЖКХ, там никаких разъяснений толком не дали, и я написала письмо в акимат города Уральск, где попросила объяснить мне причину, по которой меня удалили из списка очередников на жилье», — говорит женщина.

Как рассказала женщина, в своем ответе заместитель руководителя отдела ЖКХ ПТ и АД Кайрат Мухамбеткалиев ответил, что Койшибаева при принятии закона «О жилищных отношениях» не подошла в отдел с письменным заявлением, ее убрали из очереди, и посоветовал обратиться в суд.

«Далее Кулян обратилась в наше бюро и я подготовил обращение в прокуратуру города, в котором мы просили разобраться в неправомерных действиях ЖКХ, но прокуратура прислала ответ, где говорится, что не нашли повода для прокурорского реагирования. После этого мы обратились с иском в суд, где судья Утепкалиева вынесла решение о восстановлении Койшибаевой в списке очередников на жилье из государственного жилищного фонда», — сообщил директор международного бюро по защите прав человека в ЗКО Павел Кочетков.

К слову, сейчас Кулян Койшибаева и еще семь человек живут в трехкомнатной квартире.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения