Директора центра археологии ЗКО обвиняют в хищении бюджетных средств

Главного археолога ЗКО Мурата Сдыкова подозревают в хищении денежных средств в размере 2,5 миллионов тенге, передает региональный портал «Мой Город».

По словам прокурора города Айдына Рашидова, в рамках досудебного расследования Мурату Сдыкову предъявлялось хищение денежных средств в размере 7 миллионов тенге.

«В общей сложности на раскопки в районе поймы было выделено 15 миллионов тенге. В рамках изучения уголовного дела на стадии предания суду было установлено хищение денежных средств на сумму 2,5 миллиона тенге. Было подтверждено, что из предъявленных 7 миллионов тенге Сдыковым был потрачен 1 миллион тенге на найм рабочей техники для раскопок, выплату заработной платы рабочим, а также оплату питания сотрудников», — пояснил Айдын Рашидов.

Окончательно обвинение предъявлено в размере 2,5 млн тенге. Мера пресечения для Сдыкова на сегодняшний день — домашний арест.

Напомним, в отношении главного археолога ЗКО проводится доследственная проверка по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг