Регионы 28.07.2017, 15:15

28 чиновников было наказано в Костанайской области за неприличные фотографии в соцсетях

Основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности стало размещение чиновниками в социальных сетях фотографий из увеселительных заведений с алкоголем, либо с места охоты с оружием, передает «Наша газета».

 Об этом сообщил на брифинге заместитель руководителя Совета по этике департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Костанайской области Асхат Искендиров.

«Такие фотографии не соответствуют принципам госслужбы и этическим нормам. Мы провели мониторинг соцсетей и выявили фотографии, на которых увидели госслужащих в различных кафе и ресторанах, а также на охоте, с ружьями. Такие фото вредят имиджу госслужащих, поэтому за их размещение 28 человек были наказаны. Все-таки госслужащие должны понимать, что соцсети - это те же СМИ», — пояснил Искендиров.

В основном фото в неформальной обстановке любят выставлять молодые гсослужащие, уточнил он. Все 28 госслужащих получили замечания либо выговоры о неполном служебном соответствии. Уволен никто не был - практику отслеживания фото в соцсетях сотрудники антикоррупционной службы применили впервые, так что чиновников фактически просто пожурили, для профилактики.

 

Loading...
По теме:

29 октября, четверг