Пропавший в Петропавловске памятник первоцелинникам найден во дворе районного ЖКХ

Пока журналисты тщетно искали следы пропавшего памятника-трактора, а жители Петропавловска писали петиции о бесхозности всего, что связано с историей, легендарный «Сталинец» спокойно стоял себе во дворе Кызылжарского районного ЖКХ, передает Петропавловск kz.

Как видно на фото, вид у заслуженного «пенсионера» и символа края плачевный. Капот трактора покорёжен, видимо, это произошло при транспортировке памятника. Как пояснили в ТОО «Производственный комплекс ДК», во дворе которого нашёл своё пристанище «Сталинец», они не причастны к вывозу раритета. Здание, в котором располагается их фирма, арендуют у отдела ЖКХ.

Сотрудники данной компании пояснили, что трактор появился здесь около месяца назад. Им никто не объяснял зачем, почему и надолго ли. Корреспонденты издания обратились за комментарием о дальнейшей судьбе трактора в КГУ «Кызылжарский районный отдел архитектуры, строительства, ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог», но не смогли застать госслужащего, который смог бы ответить на наши вопросы, на месте.

Как напоминает издание, недавно со своего постамента в Петропавловске, расположенного рядом с одной из зон отдыха исчез культовый памятник первоцелинникам — любимый многими поколениями трактор.

В статье:
Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году
По теме:

30 октября, пятница