Отравление мороженым в Шымкенте: Количество пострадавших увеличилось

Департамент по Южно-Казахстанской области комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения РК начал проверку в связи с регистрацией массового отравления людей в Шымкенте, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации Минздрава, в ночь с 29 по 30 марта 2018 года в областную инфекционную больницу Шымкента обратилось 61 человек с подозрением на отравление мороженым.

«В настоящее время 41 человек госпитализированы (среди них 20 детей), 20 пострадавшим назначено амбулаторное лечение. Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция и пищевая токсикоинфекция», — информирует пресс-служба ведомства.

Между тем, как сообщает управление здравоохранения ЮКО, из госпитализированных трое больных находятся в отделение реанимации (в том числе 1 взрослый (беременная) и  2 подростка).

Как стало известно, все пострадавшие употребляли мягкое фруктовое мороженое, купленное в торговой точке, расположенной в Шымкенте по проспекту Республики, принадлежащей частному предпринимателю Ишмуратовой М.

По предварительным данным, подготовка смеси для мороженого осуществлялась в домашних условиях,  в связи с чем начата проверка условий изготовления и реализации мороженого.

Как сообщается, в нарушении Закона Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях», предприниматель Ишмуратова о начале своей деятельности государственный орган не уведомил.

 

Loading...

27 сентября, понедельник