В ЗКО обнаружили незаконные приписки в сведениях о выданных бесплатных лекарствах

Количество выданных больным бесплатных лекарств по документам не совпадает с реальными цифрами. Министерство здравоохранения обещает провести проверку, найти виновных и исправить ситуацию, передает uralskweek.kz.

Этот факт подтвердил и руководитель департамента здравоохранения по ЗКО Канат Тосекбаев.

«Работа по подсчёту и возможной приписке была проведена нами месяц назад. Результаты показали, что такие случаи действительно имели место, поэтому теперь мы официально сформировали группу, и будем проводить большую перекрёстную проверку по данным фактам», — рассказал Канат Дуйсенбаевич.

«Просим обратить внимание на то, что нам необходимы письменные обращения от людей, которые не получили лекарства, иначе мы не сможем проверить случаи невыдачи препаратов. Писать можно либо в Управление здравоохранения, в территориальный Департамент Комитета информации либо в территориальный Департамент Комитета охраны общественного здоровья. Если не будет зарегистрированных писем от жителей — мы не сможем ничего сделать», — добавила председатель комитета фармации министерства здравоохранения РК Людмила Витальевна.

Представители управлений здравоохранения пообещали разобраться в ситуации в ближайшее время и найти ответственных за эти нарушения.

 

В статье:
Loading...

16 июня, среда