Регионы 11.06.2018, 08:52

Трансформаторы весом до 300 тонн будут делать в Шымкенте

На сегодняшний день строительство отечественного крупнейшего завода Asia Trafo по производству трансформаторов, автотрансформаторов и шунтирующих реакторов весом до 300 тонн в самом разгаре, передает otyrar.kz.

Asia Trafo будет один из первых в Казахстане трансформаторных заводов, который будет разрабатывать и производить шунтирующие реакторы, автотрансформаторы, трансформаторы весом до 300 тонн для различного назначения энергетических, промышленных электросетей.
Стоит отметить, в проектировании трансформаторов будет использоваться современное программное обеспечение.
На данный момент по строительству завода закончен монтаж оборудования это: радиально сверлильного станка R60 и R100 немецкой фирмы KNUTH. Подготовлены к монтажу и ожидают прибытия шеф-инженера линии продольного и поперечного раскроя электротехнической стали Tuboly-Asronic из Швейцарии.
Трудно переоценить значение холдинга Alageum Electric как кузницы кадров отечественного трансформаторостроения, научной и производственной базы развития этой важнейшей отрасли электротехнической промышленности.
Опыт, накопленный Alageum Electric был использован при проектировании, строительстве и организации уникального завода Asia Trafo в Средней Азии.
Проект реализуется при финансовой поддержке АО «Банк Развития Казахстана» и АО «БРК – Лизинг». Общий объем инвестиций составил 17,9 млрд тенге, из которых 14,6 млрд тенге — заемные средства.
 «Мы сделали ставку на новые современные технологии, новое технологическое мышление и высококвалифицированный коллектив, обеспечив сотрудников комфортными и безопасными условиями труда», — говорит генеральный директор завода Asia Trafo Сергазы Кунтуаров.
Asia Trafo в условиях конкуренции сформировал целенаправленную стратегию развития, нацеленную на опережение потенциальных конкурентов по качеству и надежности разрабатываемой продукции.
В основе реализуемой стратегии будут применяться современные программные продукты.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда