среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
18 августа, 2018, 22:54

Случайное падение помешало жителю ВКО продать саблю

Получив в наследство от отца саблю, 37-летний мужчина решил сорвать куш, продав ее по сходной цене, передает YK-news.kz.

В 2014 году после смерти отца Абдул Горин (имя и фамилия изменены) в доме под диваном нашел саблю, которую решил оставить себе и стал хранить ее у матери в селе Бородулиха. Переехав в Риддер в начале февраля 2018 года, наследник забрал оружие с собой. Однажды под покровом ночи Абдул, спрятав саблю за пазуху, стал ходить по городу и искать клиентов, готовых ее купить.

Как отмечает издание, сабля, впоследствии изъятая у Горина, является холодным оружием, она была изготовлена кустарным способом неизвестными мастерами по типу японских тати. Это меч, распространенный в X-XVII веках и предназначенный для конного боя. Его небольшая длина и кривизна способствовали нанесению мощного рубящего удара.

Знал ли новый владелец что-либо об истории прототипа своего оружия или просто хотел его продать для рубки костей мяснику, судебный протокол умалчивает. Но поиск возможного покупателя закончился тем, что, возвращаясь домой после несостоявшейся продажи, Абдул поскользнулся и упал, а из-под куртки выпала сабля. В этот самый момент мимо проезжал патрульный автомобиль. Естественно, полицейские не оставили сей факт без внимания и доставили незадачливого коммерсанта в городской ОВД.

Риддерский городской суд постановил признать Абдулу Горина виновным в совершении уголовного проступка и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 25 МРП, или 60 125 тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения