среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
12 октября, 2018, 21:56

В Бурабае прошло заседание республиканского совета ветеранов

На территории курорта Бурабай Акмолинской области состоялось заседание республиканского Совета ветеранов по вопросу социально-экономического развития страны и мер, направленных на реализацию государственных инициатив.

В заседании приняли участие председатели и заместители  Советов ветеранов областей, городов Алматы, Шымкент, члены Центрального Совета.

С основным докладом по ключевым направления Послания Главы государства «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» выступил  председатель Центрального Совета Бакыткожа Измухамбетов.

В своем выступлении Бакыткожа Салахаддинович также подчеркнул значимость программы модернизации общественного созания в сохранении историко-культурного наследия для народа в целом и для каждого региона.

Обсуждение хода реализации государственных программ вызвало активную полемику. В частности, были подняты вопросы  социальной поддержки ветеранов, несовершенства законодельства в сфере государственных закупок, эффективного использования бюджетных средств.

Заместитель главы региона Айна Мусралимова проинформировала о социально-экономическом развитии Акмолинской области. На сегодня, в качестве драйверов индустриального роста сегодня в области  реализуются 30 проектов, в том числе 7 крупных по Карте индустриализации.

«Системная работа по реализации Программы индустриализации позволила региону стать индустриально-аграрным. Сегодня доля промышленности в Валовом региональном продукте выросла почти до 25%, сельского хозяйства составляет 15%. Мы намерены наращивать и экспортный потенциал», — отметила заместитель акима Акмолинской области.

Также о ходе  реализации государственных программ и работе региональных ветеранских организаций рассказали председатели Советов Северо-Казахстанкой, Западно-Казахстанкой областей, городов Кокшетау и Шымкент.

Председатель Совета ветеранов г. Алматы Еренгайып Шайхуддинов докладывая о реализации Послания и Плана нации «100 конкретных шагов», внес предложение о финансировании ветеранских организаций по примеру Ассамблеи народа Казахстана.

В рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» общественниками инициированы разработка проектов совместно Назарбаев интеллектуальными школами, проведение конкурсов бата, и создание театра ветеранов.

За вклад в развитие ветеранских организаций грамотами председателя Центрального Совета награждены 7 участников мероприятия.

По итогам встречи принято решение о подготовке Обращения к молодежи от старшего поколения в рамках Года молодежи, инициированного Главой государства.

В целом, участники заседания единодушно отметили высокую значимость Послания Президента, как четкий ориентир развития страны и повышения качества жизни людей.

В завершении руководители ветернаских организаций регионов страны посетили достопримечательности Бурабая.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения