Мастер-классы, фотосессии и викторины: Вечерний «Музейный променад» заинтересовал карагандинцев

Карагандинский областной историко-краеведческий музей открыл двери посетителям в вечернее время. На «Музейный променад» в неурочные часы собралась молодёжь: студенты вузов и колледжей. Познавательную встречу организовали в рамках республиканской акции «Парад музеев», которая проходит под эгидой программы «Рухани жаңғыру».

Мастер-классы, фотосессии и викторины: Вечерний «Музейный променад» заинтересовал карагандинцев
Фото: karaganda-region.gov.kz

Молодые люди с удовольствием участвовали в мастер-классах по декоративно-прикладному искусству. В зале сакской культуры мастер-класс по тюркской грамоте провёл специалист Международного общественного фонда «Наследие кочевой цивилизации» Қыдырғалиұлы Дайыр.

Популярностью пользовались интерактивные фотозоны. Участники «Музейного променада» делали снимки с шахтёрским снаряжением. Студенты фотографировались в палатке первостроителей Караганды и в юрте.

Музейные работники подготовили для посетителей квесты и викторины. За правильные ответы начислялись баллы. Знатоки истории заработали специальные банкноты, которые обменяли на чай и сладости в музейном кафе.

Вечерний «Музейный променад» понравился карагандинцам. Участники пожелали, чтобы подобные акции проводились чаще.

Эстафету «Парада музеев» приняли другие заведения.

Вечером 22 ноября Темиртауский историко-культурный центр Первого Президента РК приглашает на мероприятие «Этапы большого пути».

Карагандинский музей изобразительного искусства 21 декабря устраивает программу «Ночь в музее. Новогодний переполох» с викторинами, конкурсами и интерактивными играми.

Темиртауский историко-краеведческий музей в январе 2020 года планирует для посетителей игры «Зимние забавы и заботы».

В следующем году в республиканской акции примут участие музеи городов и районов области.

Республиканская акция «Парад музеев» стартовала в конце августа 2019 года. Её поддержали по всей стране. Все мероприятия, выставки и встречи в её рамках являются бесплатными.

Акция направлена на обеспечение доступности национального культурного наследия для каждого казахстанца. Музейные работники используют новые форматы.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда